En Chac Mool, de Playa de Patos, tenemos los principales y más tradicionales tacos mexicanos. Es imposible tener todos los tipos de tacos que hay en México porque son cientos diferentes. Pero para intentar abarcar un poco más la cocina tradicional de nuestro país, hemos decidido incluir uno nuevo, cada mes, en nuestra carta de tacos.
Lo llamamos el #TacoDelMes y será un relleno diferente a los que tenemos en nuestro local de Nigrán o en nuestra foodtruck, con el objetivo de que nuestros clientes prueben más sabores. En este post, haremos una recopilación de los tacos que tendremos:
- Durante el mes de octubre, tuvimos el taco de Pollo con Mole Poblano. Sobre un tortilla de maíz, ponemos una cama de arroz rojo y luego encima el pollo deshebrado cocinado en mole poblano. El mole es una salsa tradicional que lleva chocolate y más de 40 especies (comino, canela, pimienta…) y semillas de chiles (ancho, guajillo…).
- En el mes de noviembre, nos pusimos a cocinar Puntas a la Pasilla. Es un taco que lleva frijoles refritos y encima le ponemos un guisado de ternera, cocinado en una salsa de chile pasilla, que no es picante, pero que tiene un sabor muy delicioso. Finalmente, para darle un toque más fresco, lo acompañábamos con una rebanada de aguacate.
- En el último mes del 2019, diciembre, tuvimos un taco de Pollo con camarón, que se cocina en una salsa de nata para chuparse los dedos. Muy solicitado durante navidades.
- En enero, empezamos el 2020, con un taco de Chicharrón Prensado. Tal cuál como se come en los mercadillos de la capital de nuestro país. Este taco lo acompañamos de una salsa verde, buenísima.
- Durante el mes de febrero, continuamos con un Taco Mixteco, que es una combinación de ternera a la planca, chorizo y los auténticos nopales de México. Por encima, y para darle un punto crujiente, le ponemos cortezas de chicharrón de cerdo. Lo acompañamos de un salsa con chile y aguacate, para que el taco esté más sabroso aún. Se llama Mixteco, en honor a una de los más representantivas culturas prehispanicas de nuestro país.
- Con la entrada de la primavera, durante el mes de marzo, en Chac Mool les traemos el Taco de Tinga de Pollo. Sobre una tortilla de maíz, servimos frijoles negros refritos (de Veracruz), y por encima ponemos un guisado de pollo en salsa de tomate y chile chipotle. ¡Delicioso!